Почему же это так сложно, определить собственный цветотип?



Все, кто когда-либо пытался определить собственный цветотип  сталкивались с этой  проблемой .

Как бы вы не извращались, прикладывая к себе разноцветные кусочки ткани , у вас все равно будут сомнения, тот ли вы тип .
Вы конечно можете сходить к мастеру стилисту, который проведет над вами ритуал под названием " цветовой тест", но будете ли вы довольны результатом?
Вот, вам говорят ," смотрите - это  прекрасный цвет пыльного гиацинта
как нельзя лучше подчеркивает ваши ярко голубые глаза . Он, как невзрачная подружка оттеняет их красоту. " О, как здорово, думаете вы, я теперь буду носить много пыльного гиацинта, ура!
Доходите до одного магазина, там пыльного гиацинта не оказывается. Во второй - тоже не завезли, почему то..  А так же в третий, восьмой и тринадцатый. Потом вообще выясняется, что , оказывается , пыльный гиацинт сейчас не в моде и редко встречается, а в моде наоборот гиацинт яркий, насыщенный,

.....с которым рядом ваши голубые глаза нещадно меркнут. Печаль...
Что делать , как быть? Есть, любить, молиться и подбирать себе цвета исходя из других принципов.
Вот некоторые из них -
1. Не трогайте цвета, которые вам идут. С ними можно разобраться позже. Главное определить точно, какие вам НЕ идут ни при каких обстоятельствах.
Часто люди ни сном ни духом не ведают, насколько цвет их портит. И самыми опасными цветами, как раз  являются безобидные нейтральные. Белый, серый, черный , коричневый... Даже ярко красный не способен так  испортить цвет лица, как это может сделать белый или черный, если они вам не идут. Вопреки всеобщему убеждению черный цвет украшает только очень маленькое количество людей на планете. Вот так, без поддержки. Всем остальным для ношения черного требуется разнообразный саппорт в виде прически, макияжа, аксессуаров, верных деталей кроя , а то и вообще просто снять. И не надевать больше.
Поэтому это очень важно, знать, идут ли вам эти столпы текстильной промышленности.
Вот несколько примеров того, как черный цвет портит цвет лица:
2. Любой цвет одежды , который располагается близко к коже лица так или иначе меняет его оттенок. Лица, в смысле. Если вы сомневаетесь насчет какого- то цвета, просто не носите его слишком близко у лица или вообще откажитесь от топов такого цвета. Носите такие цвета только в нижней части тела . Так можно достичь компромисса - и от цвета не отказываться, если он любимый, и внешность не портить.



3. Любая комбинация одежды на теле человека воспринимается окружающими в комплексе . Если в вашем образе что то сильно выбивается из общего ряда, это что то всегда привлечет внимание первым. Но не всегда удержит.
Но привлечет точно. Например, ярко накрашенные губы. Общаясь с женщиной с яркими губами вы будете автоматически смотреть только на ее рот. Так устроено наше внимание. А если вы будете делать вид, что вы сосредоточены на том, что она говорит, вы никогда не запомните, о чем же все таки она говорила. Проверьте. Так вот, это может работать как на нас , так и против нас. 

Сами разберетесь что к чему, правда?) Что касается композиции и цветового пятна тут все точно , как в живописи .

Хотите кубизм, пожалуйста- вас можно будет вертеть как кубик Рубика в разные стороны и всякий раз вы будете выглядеть по другому. Но всегда эпатажно. Это ни плохо и ни хорошо, это просто ТАК.
Хотите импрессионизм - нет проблем. Чтобы разглядеть вашу личность в этом многоцветии, надо будет прищуриться.
В общем, мой совет - выбирайте модерн, классику или минимализм. Вариант беспроигрышный. Я слыхала мнения, что якобы, классику носят те, кто не знает, как одеться не классически. Мне кажется , что классика это просто возможность не изобретать велосипед в что тысячный раз.  Времени жаль, ибо.
П.С. По-моему она очень милая и у нее есть чему поучиться. Но запомнить, а уж тем более пересказать, что она говорит, у меня вообще не получилось. ))







Comments

Popular posts from this blog

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Случайные стилисты - это зло.

Разбор типажей Киббе. Soft Gamine

Ночью все кошки - стервы.

Наши вещи - это мы . Часть первая.