Что делать, когда руки кажутся длинными

В следствие прошлой публикации возник спонтанный вопрос о длине рук и величине запястья. 
На этой фотографии изображена девушка с крупными руками при тонких руках и запястьях.
 Судя по фото можно предположить , что руки у нее немного длинноваты. Глядя на нее я сразу вспомнила Сару Джессику Паркер и ее чудесный талант к маскировке таких рук. 
Казалось бы, зачем их прятать, эти руки? Дело в том, что крупные запястья добавляют всему образу энергии ян. Такие люди обычно должны делать или делают что то руками. Зачастую. Но суть не в этом. Иногда крупные кисти нарушают пропорции и придают тяжесть всему образу. 


 SJP научилась это успешно маскировать. 
Например, иногда она надевает удлиненные рукава ( extra long sleeves) , как на этих фото. 


Среди кардиганов, свитеров и блузок такие рукава  встречаются довольно часто, кроме того сейчас они особенно в тренде. Как в трикотаже, так и в плотных тканях. Та же история с пальто и плащами. Если нет возможности надеть удлиненный рукав, то из под обычного рукава выглядывает что то. Это может быть нижняя водолазка или блузка , а может быть браслет. 
Один или парочка. Не важно , что он на одной руке. Визуально это решает проблему обеих . 




Довольно часто Сара носит вещи вообще без рукавов. Тогда акцент смещается на плечи и кисти рук как то не очень пристально рассматриваются . 




 Что касается вечерних туалетов , тут отлично подойдет вариант с короткими перчатками . Они как бы сместят внимание на запястье, тонкое и женственное. 
Еще вариант удлиненных манжет  , как тут на левом и центральном кадрах :

или стреплесс как здесь :



Надо признать , что иногда  Сара Джессика вообще ничего с этим не делает,  но в этих случаях у нее почти всегда распущена шикарная копна волос . Они компенсируют все. 






Comments

Popular posts from this blog

Разбор типажей Киббе. Soft Gamine

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Случайные стилисты - это зло.

Приручаем slip dress , платье комбинацию .

Золотые туфельки, серебрянные башмачки Golden Shoes Trends