Леопарды леопарды, а я маленький такой.



Близится зимний сезон и скоро на  улицах начнут там и сям мелькать дикие представители джунглей.
Хотелось бы немного поговорить о том, как не превратить себя в веселую карикатуру , если вам очень хочется надеть шкуру животного, напечатанную на ткани .
Важно помнить, что в случае с анимал принтами между стилем и вульгарностью проходит очень тонкая грань.
Мое мнение, сам леопардовый принт - это уже вульгарность, поскольку копирует природу, с целью передать ее неповторимость .
К счастью, времена настоящих леопардовых шкур ушли в прошлое, но люди никак не могут с этим смириться, поэтому рисуют себе эти принты где попало и , очень часто, как попало ...
Некоторые бренды сделали на этом целые состояния. Что лично меня не удивляет - макдональдс тоже делает деньги на человеческом невежестве . Просто в первом случае это не опасно для здоровья, поэтому никто особо не парится .
Так вот, иногда ношение анималистических принтов воспринимается окружающими с юмором ( а это единственный случай, когда можно оправдать ношение на себе леопардового окраса или зебрастых полос ),
 а иногда , заметно чаще, это выглядит как попытка что-то доказать и показать . А мы с вами уже поняли, что в этом случае мы будем выглядеть смешно, а не остроумно.
Не будем вдаваться в детали, просто запомним, что надевая предмет одежды с таким принтом женщина передает окружающим устрашающий меседж, дескать, не забывайте , что я - опасная персона.

Поэтому стараемся запомнить следующее :
  • Если уж покупать что то с принтами животных , то пусть это будут аксессуары, а не целые предметы гардероба . Чем незначительней аксессуар с принтом животного , тем лучше и стильней вид на выходе . Это не касается пальто и верхней одежды, потому что историческое предназначение шкуры - согревать. Поэтому красивое пальто с принтом леопарда вполне проходит фейс контроль.



Но, см. следующий пункт. 
  • Старайтесь одеться по возможности подчеркнуто сдержанно, если на вас есть предмет одежды с анимал принтом . 

  • Надевайте только один предмет с анимал принтом одновременно. Никогда не сочетайте два разных принта в одном комплекте , хотя, казалось бы, их объединяют джунгли. Вы не зоопарк.
  • Покупайте анималистичные принты только натуральных цветов, не усиленно яркие, а наоборот , приглушенных расцветок. Никаких ярко розовых, желтых и зеленых.  Чем натуральней, тем лучше. 
  • Старайтесь сочетать предметы с принтами только с природными или нейтральными цветами одежды и обуви . 


  • Помните о возрасте и положении. Взрослая солидная дама за 50 не будет выгодно смотреться в леопардовой горжетке из искусственной собачки . Вообще, вынуждена признать, что в горжетке из искусственной собачки не будет смотреться никто. Лучше уж просто накинуть шаль. 

  • Старайтесь не покупать шапочек , беретиков и фуражечек из меха с принтами животных - это модный мусор (тм). То же самое касается и перчаток. 
Так вы сможете выглядеть стильно и не удешевите свой вид искусственными суррогатами. 
На мой взгляд - ваше любимое пальто из леопарда имеет полное право существовать рядом с сапогами черного цвета на наборном каблуке и объемной кожаной сумкой . При этом не стоит надевать на себя массивного золота или крупных бриллиантов - это только подчеркнет недорогой принт . Достаточно кожи . 

Достойный выбор - тонкий поясок с принтом леопарда на черном платье. Небольшой клатч или мокасины  из гладкого меха . Это такие милые вещицы, которые придадут шарм внешнему виду и не испортят его. 

И несколько достойных примеров для наглядности. 


В этом комплекте хорошо все, кроме красных пластиковых балеток. Будь они кожаные, им можно было бы простить даже этот красный цвет. 






Comments

Popular posts from this blog

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Случайные стилисты - это зло.

Разбор типажей Киббе. Soft Gamine

Ночью все кошки - стервы.

Наши вещи - это мы . Часть первая.