Как выбрать свой размер в онлайн магазине . Часть первая. Мерки .




Что бы там не говорили заядлые сайбер шопперы - покупать одежду в интернете это непросто. Конечно , можно получать определенный кайф от элемента неожиданности и всякий раз радоваться , когда удачно попал в цель и получил хорошую обновку, покупая наугад . Но, к сожалению, такая охота вам дорого обойдется , покупая не глядя можно потратить впустую много времени и денежных ресурсов. 
Для того, чтобы значительно уменьшить риски , необходимо усвоить несколько простых правил и набраться терпения, чтобы разобраться в некотрых тонкостях онлайн шоппинга.

* Важно - необходимо усвоить - покупать в интернете, полагаясь только на размер изделия , который вы обычно носите - это неверно. 

Во- первых, потому , что к сожалению , общей единой метрической системы размеров не существует. То есть, одна такая как бы есть , система Миллера , но каждый производитель уже подогнал эту систему под себя и знать не знает, что с ней делают другие производители .. Кроме того, писали ее лет сто назад , с тех пор многое изменилось , появились разные новые материалы, создающие погрешности , которые не учтены таблицей Миллера . 
Во - вторых, потому что многие производители любят польстить своим покупательницам и маркируют изделия размером меньше, чем это есть на самом деле . 
Поэтому, нашим главным инструментом должна стать сантиметровая лента. Ней мы будем производить все необходимые замеры. Как это сделать - в сети есть масса информации . 

Вот, например, отличный гид с сайта http://www.vogue15.com/index.php



Очень важно - не льстить себе, не перетягивать ленту , помните , что вам еще дышать в этом платье , отмеряйте талию на выдохе. Бедра и грудь- по самым выступающим местам. Например, если верхняя часть бедер выступающая , следует промерять бедра на разной высоте и взять самую большую мерку - это и будет ваш объем, с точки зрения магазинов . 
Грудь меряют в бюстгальтере , обхватывая спину, через лопатки, стоя ровно, но не как солдат, а как вы обычно стоите и по самым выступающим точкам желез. Главное, в этот момент не горбиться, а так же не пережимать грудь, иначе мерка выйдет не точной . Классический способ снятия мерки рекомендует оставлять зазор в палец толщиной между телом и сантиметром .Не лишне так же будет отметить, что, если вы покупаете пальто, то мерять объемы лучше в одежде, но если речь о платье, то тогда обмеряйтесь в нижнем белье.  

* Важно - размер вашего бюстгальтера  - это не объем груди, это объем под грудью - не перепутайте. 

Снятие мерок длины, например, для того, чтобы понять, насколько длинная юбка сама по себе или юбка у платья или какой длины цельнокроеное платье требует присутствия кого нибудь рядом. Необходимо стать прямо и чтобы другой человек зафиксировал на вас нужную длину . 

Чтобы измерить длину платья или пальто прямого покроя , сантиметровую ленту прикладывают к основанию шеи у плеча и опускают ее через грудь до нужной длины.
 ( Если в таблицах сайта нет других указаний, конечно ) 

Что делать, если мерки на сайте указаны с инч, а не в см. 
1 инч (") = 2.54 см 
Чтобы вычислить свои мерки в инчах, просто поделите их на 2.54 и храните где то в айфоне или на бумажке, чтобы были всегда под рукой. 
Когда мы видим в таблице размер с дробями в инчах , пренебрегать им не следует . Например 1/2 инча это почти полтора см. Поэтому при конвертации инчей в см всегда  берите размер полностью . 

Это коротко о мерках, если у сообщества есть вопросы - их всегда можно задать тут или в личных сообщениях. 

Следующая часть будет про то, что потом делать с этими размерами и как сопоставлять с таблицей. 

Comments

Popular posts from this blog

Разбор типажей Киббе. Soft Gamine

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Случайные стилисты - это зло.

Приручаем slip dress , платье комбинацию .

Золотые туфельки, серебрянные башмачки Golden Shoes Trends