Летняя обувь желтого цвета. Что стройнит фигуру. 2.


Недавно я писала на тему обуви бежевого ( телесного цвета), о ее волшебном влиянии на пропорции фигуры и способности придавать стройность. Вот ссылка на этот пост :
Сейчас я хочу отметить летнюю обувь желтого цвета, как необыкновенно стильную и придающую особенный, нарядный вид любому простому аутфиту. 

Речь пойдет о лодочках, балетках и босоножках желтого цвета. Оттенок в данном случае не имеет большого значения, но я хочу отметить, что все сказанное не имеет отношения к цветам специй, разного рода горчичным, цвета куркумы, шафрановом и прочим, уходящим в коричневый, оттенкам . 

Мы говорим об оттенках кукурузных, желточных, а так же неоновом желтом, как самом экспрессивном из всех оттенков желтого. 
Я так же не затрагиваю желто-зеленые оттенки, они находятся за рамками моего восприятия возрастной категории, для которой я пишу. По крайней мере, в разделе обувь, точно. 

Вот примеры оттенков, о которых идет речь : 


Немного теории . 

Желтый считается очень ярким по своей насыщенности цветом, чуть ли не самым ярким, победить его могут только некоторые оттенки оранжевого и красного. На подсознательном уровне он передает ощущение тепла и радости, а так же в некоторых случаях сигнализирует об опасности. В любом случае - он привлекает к себе внимание. В этом и заключается секрет успеха желтой обуви . 

На вас, в принципе, может быть надета абсолютно простая одежда, джинсы, белая футболка и конский хвост - желтые туфли сделают свое дело. 
Мне очень странно, что фешн блоггеры только сейчас заметили волшебство этого маленького секрета, несмотря на то , что это в общем-то очевидно. Как обычно, видимо, кто-то надел, сфотографировал , выложил в сеть и тут же все вокруг предались экспериментам. 

Благоприятно влияет данная композиция и на плюс сайз пропорции. Восприятие работает таким образом, что взгляд невольно движется в сторону ярких туфель, таким образом автоматически вытягивая весь силуэт. ( Долго объяснять, как это работает, если кто очень интересуется ,есть книга " Теория цвета", она лежит в сети, можно почитать ) . Кроме прочего, привлекает внимаение к щиколоткам, которые , как правило, имеют самый узкий объем по длине ноги. Соответственно, худит, худит - смотрящий на вас, воспринимает вас на Х кг худее. )) 

Желтый идеально работает в сочетании с денимом. Лучше со светлым, чем с темным. Идеальным компаньоном желтого является фиолетовый, это его дополняющий цвет, но лично я не люблю сочетание желтого и фиолетового в одежде, оно кажется мне слишком примитивным, а вот сочетание баклажанового с золотым - наоборот, очень люблю. ( Об этом в другой раз, как нибудь) 

Отлично смотрится желтый с белым, черным, серым, коричневым, зеленым, бежевым и голубым. С розовым, оранжевым и некоторыми оттенками красного, а так же с фуксией - на мой взгляд, слишком экспрессивно или, наоборот, по-детски. Но на самом деле, если правильно подобрать насыщенность оттенков, то можно добиться очень эффектного результата. 

Несколько примеров. 






К сожалению, в сети, не очень много фотографий крупных дам в желтой обуви, и очень зря. Поэтому вот, что нашла выставляю. Делюсь только тем, что нравится и кажется правильным. 






Я сейчас в активном поиске новой пары желтых туфель, ибо старые выбросила. Поэтому, буду делиться линками, например вот такими







Кроме прочего, можно добавить еще, что желтый всегда добавляет свежести и новизны аутфиту, проще говоря - молодит. Если вам противопоказан желтый у лица, как мне - носите его внизу, не пожалеете. 



Comments

Popular posts from this blog

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Случайные стилисты - это зло.

Разбор типажей Киббе. Soft Gamine

Ночью все кошки - стервы.

Мои любимые дизайнеры. Rick Owens, S/S 19