О модном жилете замолвите слово


Сколько сказано слов о базовом гардеробе и нигде никто не упоминает о жилете. 
И очень незаслуженно на мой взгляд. Жилет - это очень функциональный предмет гардероба, который во многих случаях заменяет жакет и в условиях жаркого климата может быть крайне полезен. 

Зимой жилет - неотъемлимая часть гардероба, поэтому мне не совсем понятно, почему в наших магазинах так сложно найти что-то приличное из жилетов  в зимних коллекциях.

Выделим явные плюсы классического жилета

*Подчеркивает форму груди и талию , оттеняя бедра ( классический мужской жилет)
*Выделяется четкостью линий на верхней части фигуры ,тем самым оптически уменьшая торс и , выделяя плечи ,
   что может быть очень полезно для женщин яблочных и треугольных пропорций. 
*Придает строгость образу в классическом стиле и разбавляет образ неклассический ( это в двух словах, на самом деле это - большая тема)
*Молодит и освежает почти любой лук. 

Если говорить о жилетах неклассических, то они выполняют своих фунции по-другому, но никак не хуже. Например, жилеты-накидки с удлиненными полами очень стройнят фигуру, особенно, если под ними находится топ, с контрастными рукавами. 


Итак, двадцатка актуальных жилетов на период осень-зима с учетом теплых погодных условий . 

Непосредственно классический жилет, 




которого тоже бывает масса вариантов. Вот на этом фото можно рассмотреть, какие 
бывают жилеты. 




Вот эти треугольнички, которые в последствии стали добавлять к полочкам жилета, призваны увеличивать объем мешковины кармана и прикрывать пузцо, которое вылезало из под полов ровно обрезанных жилетов. 

Удлиненный классический жилет. На первый взгляд может показать, что это просто пиджак без рукавов, ака sleeveless jacket, что верно только в отношение объема торса, но строение проймы у жилета отличается от строения проймы пиджака с рукавом - пройма меньше по размеру и сильнее прилегает к телу. Поэтому просто обрезать рукава пиджака и так пойти не получится - придется еще поработать над новым дизайном) . Хотя, казалось бы.) Модные блогеры зовут это sleeveless jacket ( если пойдете искать) 









Длинополые классические жилеты тоже различаются по форме лацканов, глубине проймы и фактуре ткани - чем ткань плотнее, тем жилет будет более четкой формы. 
А этот уже приближается к полупальто по объему и массивности. По сути это sleeveless coat. 



Безусловно заслуживают внимания разнообразные короткие спортивные жилеты, которых сегодня очень много. Покажу вам, что понравилось лично мне 


Вот такие дутые стеганые жилеты очень сегодня популярны, бывают всех размеров и цветов и, что характерно для жилета, волшебным образом стройнят даже самых пухлых. 


Уютно , комфортно, стильно да еще и стройнит. Что еще надо? 

Не обойдем вниманием и меховые жилеты тоже 


Вообще, мне очень нравится, как одета эта девушка. Я бы так ходила. Собственно, я так и хожу зимой. 

Почетное место в нашем гардеробе заняли трикотажные жилеты-разлетайки. Они очень удобны в носке, их можно захватить с собой в сумку и набросить, когда прохладно, они придают шарм и зрительно добавляют росту, как тут 


Отдельного внимания заслуживают двухсторонние двухцветные жилеты. Создавая акцент контрастного цвета в области центра груди они все , как правило, придают тем самым стройности хозяйке . 




Чем я точно не советую увлекаться, так это многоцветными жилетами с длинными полами, особенно с цветами в области бедер, внимание  сразу переключается на эту клумбу . А то, что привлекает больше внимания всегда кажется нам массивнее и крупнее. 
 И, конечно, не стоит думать, что любой жилет выглядит элегантно и достигает для нас индивидуальных целей - нет, следует тщательно выбирать подходящую именно нам форму, фактуру и цвет жилета. Впрочем, это касается и всего остального тоже. 


Рассмотрим теперь несколько остро трендовых вариаций жилетов. 

По сути, она периодически всплывает на поверхность там-сям, но в этом сезоне особенно популярна. Бахрома, она же лапша по-деревенски. На жилетах смотрится подчеркнуто ориентально,а по тому требует внимательного рассмотрения на предмет сочетания с типом внешности. Я бы не рекомендовала жилеты с бахромой девушкам подчеркнуто винтажно-романтической внешности, будет смотреться гротексно и неуместно. А вообще, очень полезная вещь в быту. Например, надев на базовое платье такой жилет , можно сразу же придать определенный характер всему аутфиту. 
Только я вас умоляю (с), пожалуйста, не надевайте больше ничего ориентального, потому что это сразу становится похожим на карнавал. 

Вот, такой вариант вполне сбалансирован .



Я думаю, излишне подчеркивать полезность лапши для общего силуэта. Ха-ха, какой у меня оксюморон получился. Ну, вы поняли. 

Немножко настоящего винтажа. Остренько и сегодня, правда же? 


А это уже стилизация под винтаж . Особенно этот латиноамериканский орнамент придает всему жилету необыкновенный шарм. Я хочу такой жилет. 



Этот вариант жилета на мой взгляд очень стильный . По-мимо создания совершенно особого вида элегантности он еще и необыкновенно теплый и в то же время совсем не добавляет нам лишнего объема. По-моему просто прелесть, какой жилетик. 



Total black look 




А вот это для рыженьких 



Конечно, жилетов существует великое множество. Поэтому, выбирая свой жилет обращайте внимание на то, что по-вашему кажется важным в одежде. Что бы вы хотели донести до окружающих и как бы вы хотели это сделать. Ведь стиль - это язык общения. И самый простой способ донести до людей самые сложные вещи о вас. 

Ой, ой... чуть не забыла. Джинсовый же жилеееет! Я себе купила новый, потому что моему винтажному уже 22 года. Поистрепался совсем))) 

Джинсовый жилет я  выбираю на размер меньше. Его не принято носить застегнутым, только ,если вам так больше нравится, конечно. 




БОНУС  

Как превратить неинтересную футболку вашего мужа, папы или бойфренда в интересный и трендовый жилет с бахромой. 



Надеюсь, эта статья показалась вам полезной. Если да - подписывайтесь на обновления и оставляйте комментарии. 
Всегда ваша Ира Тэдсон, дизайнер и стилист . 











































Comments

Popular posts from this blog

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Случайные стилисты - это зло.

Разбор типажей Киббе. Soft Gamine

Ночью все кошки - стервы.

Наши вещи - это мы . Часть первая.