Приручаем slip dress , платье комбинацию .

Так  много говорят в последнее время о тренде slip dress , что я решила тоже вставить свои 5 центов. 
Итак , прежде всего несколько терминов, касающихся этого тренда :
Underwear as outwear
smart slip dress 
Slip dress outfit 
Minimal chic 

Коротко о каждом из этих определений. 
Underwear as outwear - тренд, возникший в последнюю декаду 20 го века, когда впервые на подиумах, а вскоре и на некоторых селебрити появились платья внешне напоминающие комбинации из 50 х годов. Собственно, крой этих платьев, а так же их силуэт является прямой проекцией бывших комбинаций. Или подкладок, скажем по другому. Некоторые из нас еще помнят эти странные платьица, которые носили наши мамы и бабушки под прозрачные шифоновые блузы и наряды. 

О тренде говорено-переговорено , но одного у этих платьев точно не отнять - они дико, безудержно сексуальны. Чем в одном случае вызывают интерес и привлекают, а в другом находятся на некой грани социальных приличий. Более консервативные граждане грозят пальцами и ругаются - что это вы, мол, в исподнем нА люди ? Но кто их слышит, этих зануд?
Никто. Отказать  себе выглядеть модно, сексапильно и при этом приложить минимум усилий ? Да ни за что!  

Miinimal chic - понятие, возникшее как следствие тренда минимализм, smart casual , когда главной идеей одежды является функционал, а декоративная часть марлезонского балета опускается за ненадобностью . По началу это было очень скучно, но дизайнеры не переставали настаивать. Даже всемирно признанный Giorgio Armani работает в этом стиле. Где-то ближе к миллениуму стиль получил кардинально новый, футуристический сдвиг парадигмы , чем зацепил огромное количество народу и жив по сей день , я и сама его поклонница.
Что же касается нашего slip dress в этом ключе , по-моему, оно победитель - требуется, действительно, минимум усилий, даже прическа не должна быть overdone , чтобы выглядеть на все 100, нет, миллион долларов. На вечерний выход допускаются скромные бриллианты или небольшой меховый жакет, туфли лодочки и все. Можно даже без нижнего белья. Ага. Так даже лучше.  И никаких огромных дорогостоящих сумок, пожалуйста. Маленький клатч или расшитая бисером сумка - мешочек, желательно 100 летней давности. 









В общем, с этим все ясно. Но нам-то важно другое, да? Нам-то интересно, как юзать это платье каждый день, как создавать из него бесчисленное количество образов, которые скрыты в нем, что делать , если фигура, мягко говоря , выходит за рамки дефиле без бюстгальтера , да и вообще - выходит за какие-то там рамки . 

Давайте разберемся, что делает это платье таким одиозно неприемлемым и неоднозначным. 
Я скажу, что. Гравитация. Лямки (straps ) классического slip dress настолько тонкие, что создается впечатление, что оно вот-вот упадет и обнажит весь торс хозяйки. Ну как можно выходить в таком вот? Еще опасней, если крой платья полуприлегающий. То есть оно по сути держится ни на чем. Кружево, которое обрамляет вырез и украшает низ еще больше добавляют ему игривости. Жестокое платье, в общем. Бьет ниже пояса. 












Для тех, кто хочет не смотря на косые взгляды все же рискнуть и выйти "вот так" в люди предлагаю большую подборку разнообразных вариантов, как для вечера , так и для дня. Традиционно, если вы хотите немного разбавить sex appeal используйте контрастные аксессуары - нарочито грубую обувь, ремни, заплечные сумки и сумки cross body ( через плечо ), бомберы, кожаные куртки и джинсовые жакеты, блейзеры оверсайз, пальто мужского кроя, очки авиаторы или в роговой оправе. Волосы и макияж - как можно более естесственные. В целом - все на иллюстрациях. 









































И последнее. Пару слово о размерах плюс. Принято считать, что все, хоть как-нибудь намекающее на наличие фигуры в целом и форм в частности - противопоказано женщинам больше, чем размера 40 ( вообще, 38 или 44 it , это я повысила еще) 
Не согласная я. Показывайте, женщины. Но обратите внимание на некоторые нюансы. 
Первый - ткань. Чем плотнее ( в рамках возможности модели), тем лучше. Например, плотный шелк - да, струящийся шифон с подкладкой - да, качественный небанальный гипюр - тоже да. Дешевый атлас - нет. Вообще, ткани с явным блеском или навязчивым отливом - нет. Ткани с матовым мерцанием - да. 
Второй нюанс - крой. Платья кроенные по косой стройнят больше, чем платья по долевой. Почему ? Сложный профессиональный вопрос - просто поверьте. 
Три - длина. Определите свою идеальную длину и носите только ее. 
Четыре - обувь. Вопрос очень индивидуальный, как и длина. Но кеды со slip dress идут оооочень небольшому количеству женщин с формами. 
И последнее - местоположение бретелей. Те, что ближе к подмышкам - визуально расширяют грудную клетку. Те, что ближе к центру - иногда увеличивают верхнюю часть руки . Идеальный вариант для большинства - не слишком широко расположенные, но и не близко к центру. 
В общем - дерзайте. И по традиции несколько образов для таких, как я. )) 



























Comments

Popular posts from this blog

Разбор типажей Киббе. Soft Gamine

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Случайные стилисты - это зло.

Золотые туфельки, серебрянные башмачки Golden Shoes Trends