Объемные свитера, подборка для осени.

Столько всего хочу вам сказать, пишу сразу несколько статей)) 
И тут проклюнулся дождик и возникла необходимость как-то себя утеплять. Способы бывают разные, от просто завернуться в одеяло и никуда не ходить и до шубы в пол. Нас из этого списка способны заинтересовать лишь некоторые пункты, один из них - вязаные свитера и вообще, одежда. 

В связи с чем хочу раскрыть тему объёмных свитеров ,которые сейчас везде и повсеместно , вне связи с температурными условиями страны и среднестатистической комплекцией  ее жительниц .

Что делать, объёмный свитер - это исконно мужская одежда лесорубов Канады и рыбаков северных морей уже давно и плотно перекочевал и обосновался в женском гардеробе. 
 
Его истоки идут из древности , когда люди только только научились вязать, ( а вязать они умели раньше, чем шить, практически с тех пор, как придумали веревку или бечеву) . Потом люди научились прясть и вязаная одежда стала теплее. 

Свитер как предмет одежды прошел через много ступеней эволюции, в основном социальных, вид его внешний, вместе с тем , практически не изменился. И сегодняшний выбор свитеров настолько многообразен, что кружит голову. 

Объемный свитер может быть как толстым и плотным, так и тонким и пластичным, и наоборот, держать форму и при этом быть сделанным из мягкой пряжи или быть связанным в технике кроше, плотным по фактуре и твердым на ощупь. Может быть связан из толстой, но легкой пряжи и создавать ощущение воздузности. 
Воплощать различные образы - от мягкости и уюта, до агрессивного, предостерегающего образа. 
Последние пару лет в топах вязаные в технике "аран" свитера в основном серых оттенков, совмещающие жгуты и разные менее объемные фактуры, что создает особый эффект трехмерности. Такой свитер не требует дополнительных аксессуаров, он сам по себе и предмет одежды и украшение. 
Веяния завтрашней моды несут нам стиль семидесятых прошлого века, который тесно соприкасается с сегодняшним бохо стилем. Собственно boho и есть современное прочтение bohemian style 70th . Поэтому разные дизайнеры предлагают свитера цветные, с яркими цветами, в различных техниках, от гобелена до вышивки. 

С практической точки зрения объемные свитера удобны тем, что не требуют особых раздумий, с чем их сочетать, поскольку сильно доминируют в образе. Дизайнеры предлагают разнообразные способы миксовки, начиная с денима и заканчивая вечерними тканями. 
Несмотря на кажущийся "тяжелый" лук, объемные свитера способны сохранить динамичность образа и передать свободный дух человека, который одет в такой свитер. Даже если свитер изготовлен машинным способом, он все равно сохраняет в себе энергию ручной работы, соответственно , если он хорошо сделан, из качественной шерсти, то обычно дорого выглядит. 

С технической точки зрения в любом вязаном изделии играют роль несколько факторов : 
  1. Качество пряжи ( которое состоит из состава волокна и вида нити , она бывает крученая или некрученая, толщины 
  2. пряжи )
  3. Способ вязания ( ручное или машинное )
  4. Плотность ( зависит от цели и влияет на уровень защиты от холода) 
  5. Вес ( зависит от состава и кручения )    

  6. Как искать в сети объемные свитера
    Cable knit sweater, chunky cable knit, roomy cable knit sweater

    Важно правильно ухаживать за такими свитерами, тогда они дольше сохранят презентабельный вид и будут выполнять свои функции, защищая от холода.

    И как обычно подборка интересных на мой взгляд вариантов.


 

 

 

 

 
 

 

 

 

 
 

 

 

 
 

 

 

 

 


 


















С любовью остаюсь ваша.)


Ira Tadson ( Mind the Style ) 

Comments

Popular posts from this blog

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Разбор типажей Киббе. Soft Gamine

Случайные стилисты - это зло.

Ночью все кошки - стервы.

Мои любимые дизайнеры. Rick Owens, S/S 19