Ночью все кошки - стервы.

Один стилист написала в женском форуме следующую фразу , вольная цитата 

"..... мы одеваемся для других женщин, чтобы вызвать завистливые взгляды, которые дают нам чувство уверенности в себе....." (конец цитаты)

Скажите, пожалуйста, вы тоже считаете, что зависть окружающих - главный фактор чувства уверенности в себе? Я одеваюсь, выхожу на улицу и искоса поглядываю, смотрят ли на меня окружающие женщины и , главное, как смотрят , с завистью или просто так. А как определить, завистливо они смотрят или просто, автоматически взгляд остановился? А если я иду по улице, на которой одни кошки, например. Где моя уверенность и кто мне ее вернет?

Почему моей уверенностью кто-то управляет? 

Разумеется, мы смотрим на мир и видим то, что хотим видеть. Но иногда нашим взглядом и нашими пристрастиями управляют навязанные нам каноны и стандарты, которые глубоко внедрены в наше подсознание через СМИ и прочие современные технологии направления потребительского потока . Образы, лозунги, нормы, стандарты порождают наши желания и стремления. 

Иногда очень сложно противостоять этому давлению и мы плывем по течению . Тогда, это уже как бы не мы, а часть коллективного бессознательного, навязанная нам. И вот нам начинает казаться, что мы недостаточно высоки, стройны, наша грудь не нужного размера, губы какие-то тонкие, брови редкие, волосы не те, а кожа..кожа - это отдельная история. 

Самая богатая индустрия современности - косметическая . 
Среднестатистическая женщина готова вкладывать в крем для лица и всевозможные средства по разглаживанию морщин огромные деньги. Выбиваюсь из стиля намеренно: женщины, вас 
просто ДУРЯТ. Морщины невозможно разгладить на 
длительный срок, даже самым современным и раскрученным 
средством, потому что это результат естественного старения 
организма, который поддаётся коррекции только хирургическим путём или инъекциями препаратов под кожу . 

Процесс этот совершенно не является завидным. И потому отнимает у нас 
часть той самой уверенности. А теперь, давайте подумаем 
вместе - если бы это была внутренняя уверенность, она бы 
испарилась с появлением морщин? Или же это наносная , приобретенная, а потому недолговечная подпитка, которая с 
годами сошла на нет, поскольку общество не очень 
восхищается женщинами в возрасте? 
Итак, круг замкнулся: Женщины в возрасте, замечающие внешние признаки старения теряют уверенность в собственной привлекательности, когда и если эта уверенность приходит от ощущения зависти со стороны подруг  , которые тоже опираются на "зависть" окружающих их женщин . Но причина потери уверенности не в естественном процессе старения . Она лежит в отсутствии этой уверенности изначально, в низкой самоценности себя как личности и индивидуальности в первую очередь .

  И тут женщины в возрасте предпринимают энергичные  попытки вернуть прежнюю молодость и красоту посредством чего? Правильно - процедур и средств по уходу за всеми 
частями тела. Что само по себе не плохо , плохо, когда это продиктовано отсутствием любви к себе. 

Результат - все довольны. Кроме самих женщин. Потому что гонка бессмысленна, как ни прискорбно, побеждает старость, так устроен организм. Так не лучше ли перенаправить энергию в русло более благодарное - поиск собственного индивидуального стиля, внимание к деталям и уход за собой , соответственно личной необходимости .Из всего этого проистекают несколько выводов : 
1. Вы и только вы решаете, что для вас хорошо и правильно. На ваше решение омолодиться не должны влиять рекламные ролики, проспекты, мнение окружающих и сомнительные заказные псевдонаучные статьи. Только ваше личное ощущение , если вы прямо жить не можете, так вам плохо без ботокса или нитевой подтяжки - тогда да. Ни в чем себе не отказывайте .

2. Мнения окружающих- это всего лишь мнения окружающих - меняются окружающие , меняется мнение. Ваше внутреннее состояние и уверенность - не барометр чьего-то мнения и не обязано при этом колебаться. Если так происходит спросите себя, что не так и что надо изменить, чтобы от него не зависеть.

3. Читайте и смотрите обзоры о косметических и уходовых продуктах только по мере надобности . Например, вам нужен крем для лица - гуглим крем улажняющий на нужном языке, нужен консиллер, серум или что-то другое - гуглим наименование. Не ведитесь на сказки о том, как волшебный кремик убрал морщины за неделю - это бред, не подтвержденный научно. 

4. Не факт, что дорогой распиаренный продукт лучше бюджетного и менее известного. Как пример - корейская косметика. В разы дешевле европейских брендов, но зачастую более эффективна . Высокая цена - широкоизвестный психологический фактор влияния на принятие решение. Так же, как и низкая. 

5. Не смотрите рекламу и детям не показывайте.

И последний рецепт, практический. Купите масло какао, это волшебный продукт. Нет, он не вернет вам былую молодость, но очень смягчит кожу и будет питать ее полезными элементами.Какими? Ищите сами, уходовая косметика - не моя область, я больше по образу в целом) 

Как видите, об одежде в этом посте нет ни единого слова. Поэтому следующая статья на тему будет о модном тренде - "anti aging" , который жутко популярен в последнее 

время.

И небольшая подборка симпатичных женщин . Без ботокса.)))


 

 

 

 

Comments

Popular posts from this blog

Разбор типажей Киббе. Soft Gamine

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Случайные стилисты - это зло.

Объемные свитера, подборка для осени.