Разбор типажей Киббе. Soft Gamine

Итак, имея в наличии знание о своём типе по Киббе , вам по идее должно стать немного проще сориентироваться в выборе одежды и украшений . На первый взгляд все просто - вы идёте в интернет, читаете рекомендации для своего типа, храните их, активно заучиваете и идёте в магазин. Но там - почти все, что вы меряете кажется вам несуразным, чужеродным и наигранным. А то и вовсе, притянутым за уши к вашему характеру. Знание, конечно, сила. Но знание без понимания - это просто гантель. Для того, чтобы понять , почему именно такие линии предлагает киббе для тех или иных типов, не лишне разобраться , что именно он вкладывает в понимание восприятия энергетики типа. 
Рассмотрим тип Гамин и его производные .
Для начала разберёмся, что такое Гамин ?
 Gamine (фр.) - девчурка ( дословный перевод ). 
Это именно та маленькая , миниатюрная женщина, которая со спины, не важно в каком весе , выглядит всегда моложе собственных лет. Та, чьи пропорции деликатно уменьшенные , стремящиеся к подростковым по длине и соотношению между частями тела . Лицо Гамина тоже , как правило , транслирует ощущение детскости ( не знаю, можно ли так сказать ). Что именно передаёт это ощущение ? 
В первую очередь, конечно, пропорции. Вспомните детское лицо : все черты, как будто сконцентрированы в нижней части, таким образом лоб всегда увеличен и линия бровей делит лицо примерно пополам. 
Конечно, с возрастом пропорции могут слегка измениться, но основной посыл остается тем же . 

Второй характерный момент у гаминов - деликатность ( миниатюрность ) скелета. Все части тела так же слегка детские  или подростковые ( насколько ,зависит от подтипа) 

И третий, ключевой момент - это соотношение линий, которые транслируют энергии. Инь- исконно мягкие, закругленные линии, плавно перетекающие из одной формы в другую. Янь - острые, жесткие и прямые. У гаминов эти линии соседствуют и создают ощущение борьбы и единства противоположностей, за счет чего этот тип производит впечатление вечной молодости. ) 
В качестве примера  Soft Gamine  рассмотрим Марию, которая предложила нам свою кандидатуру. 

Сама Мария интуитивно старается одеться, как натурал или его софтовый ( инь ) подтип, хотя ,эти типажи не пересекаются, но между ними иногда есть сходства и параллели .

Рост Марии - 158. Для натурала слишком невысокий, несмотря на поправку для наших широт

 

 


Из всех четырех представленных аутфитов только один можно соотнести с типом Гамин. Все остальные так или иначе предназначены для Натурала. 

В этой части обзора, который я разделила на две , мне хотелось бы отдельно отметить несколько важных пунктов для типа Гамин 

  1. Длина или длины ( деталей одежды )
  2. Форма и величина ( размер воротника, манжет, величина планки, пуговиц и прочей фурнитуры) 
  3. Посадка изделия ( где находится плечевой шов, линия талии, линия бедер, где, например, заканчивается жакет и начинаются брюки)
  4. Характеристики ткани ( объемность и вес )
  5. Орнамент на одежде ( форма, симметрия, размер )

Начнем с длины.

Если быть категоричной, то Гаминам противопоказана длина макси. Им так же нежелательно носить юбки выше колена, потому что это совсем уводит образ в девченочий, чего нам не всегда хочется. 
Оптимальная повседневная длина - середина колена или середина икры ( так называемая "чайная" длина ). 
Длина рукавов - или совсем без рукава, или короткий 3/4 верхней части руки или 7/8, укороченный длинный. Если рукав длинный, то узкий, по руке, полу прилегающий. 
Возможны , и даже желательны неширокие манжеты, небольшие сборки по манжету и не крупный фонарик. Так же хорошо будет смотреться растрепанный фонарик или, как его еще называют рукав- крылышко. 
Избегать: длины макси, закрывающей подъем и щиколотку. ( Подъем - точно) 
Короткой длины выше колена, длинных расширенных, объемных рукавов, летучей мыши, объемных рукавов буф и тд в этом ключе. 
Прямой, прилегающий рукав  создаст иллюзию строгости. Если есть такая цель, то вполне можно использовать и его. С точки зрения геометрии оно вполне приемлем. 

Форма 

В понятие форма в этом случае я вкладываю не силуэт, а именно прочтение базовой геометрии в рамках оутфита. Что это значит? Платье ( например) состоит из низа и верха. Иногда низ и верх не поделены горизонтальной линией и мы зовем такое платье ассоциируя с формой, которую оно имеет .Например, форма А. То есть треугольник. Если платье поделено условно на две части ( них и верх), то у верха может быть своя форма, например - квадрат, а у низа своя, например, трапеция. Тогда это уже сочетание форм. 

Посадка: 

Пройма должна сидеть на естесственной линии плеча . Крой - полуприлегающий или прилегающий. 

Ткань: 

Не слишком жесткая. Если мягкая, то должна держать форму. Для верха хороши благородные ткани, но не слишком текучие, чтобы держали форму. 

Рисунок на ткани: 
Все веселые, немного детские принты хороши для Гаминов. Им в этом смысле повезло, важно только сдерживаться, если это дресс код или деловые аутфиты. Формы от средних до маленьких. Горошек, клетка, тартан - отличные варианты. 

 

 












О юбках :
Собственно рекомендации те же, что и о нижней части платье: избегать утяжеляющих форм , таких , как воланы и крупные сборки, уводящие внимание вниз. Стараться выбирать полуприлегающий силуэт, открывающий икры. 




 

 




Верх: 

Рекомендации те же, что и верх платья .
Пройма строго по линии плеча, воротники и манжеты от среднего размера к уменьшенным, не массивные, для мягких типов - более закруглённые, для ярких- возможны острые, динамичные формы , контрастные сочетания форм , броские детали. 

 

 

 



Брюки: 

широкие формы и струящиеся  ткани - НЕ для гаминов . Базовыми брюками для них можно считать брюки с классической посадкой по талии или немного ниже, прямого, сужающегося к низу силуэта. Скинни тоже подходят, если вы их любите. 

 

 




















Украшения :


Небольшие, динамичные, контрастные материалы приветствуются . Бусы и ожерелья выше линии груди , некрупные бусины . Серьги не длинные, лучше клипсы или гвоздики . Не висячие и колышущиеся в такт движениям . Броши в стиле комикс, анимированные , немного детские .

 

 

 

Comments

Popular posts from this blog

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Случайные стилисты - это зло.

Ночью все кошки - стервы.

Мои любимые дизайнеры. Rick Owens, S/S 19