Наши вещи - это мы . Часть первая.

Приближается весна и с нею час Х каждого гардероба. Все сто-сорок одежек, которые мы носили зимой потеряют свою актуальность и мы все дружно начнем сбрасывать шкурку. 
Хорошо, когда гардероб капсульный ( не надо пугаться этого слова, оно означает , что гардероб у нас модулярный, то есть все подходит ко всему ) , просто отлично. Часть зимних вещей можно пока оставить, до наступления настоящей жары, адаптировать новые вещи из весенних коллекций, разбавить старыми и новыми аксессуарами и на этом все. 

Сложно давать советы, когда гардероб не модулярный и наполнен случайными вещами, не отражающими личности его хозяйки .Почему? 
Во-первых, в таком гардеробе сама его хозяйка легко может потеряться . Такое бывает, правда? 
Сидишь, как царь кощей и поглаживаешь свои сокровища, а толку никакого. 
Это означает, что покупка сокровищ совершалась под воздействием эмоции " Ой, какая тряпочка!!! Хочунемогу!" 
Это означает, что покупая эту вещь, человек не был до конца уверен, нужна ли она именно ему для практических целей. 

Дело в том, что эмоциональная составляющая в покупках - это очень важный элемент. Никуда не денешься, вещь должна нравиться нам, мы должны хотеть ею обладать ( чувствуете, куда ветер дует ?)) . 

Некоторые из нас способны контролировать свои аппетиты, потому что неплохо осведомлены о том, что у них в шкафу уже висит. И хорошо знают свои потребности. 

 Совет - прежде чем покупать что-то на распродаже, остановитесь и подумайте, куда вы будете это носить и с чем оно в вашем гардеробе сочетается. И пусть оно стоит хоть 2 доллара, еще одна тряпка, которая создает ощущение полноты шкафа, в котором в сущности ничего и нет, вам не нужна. Ойойой, какая миленькая - милашечка. Ну и пусть достанется кому-то другому ,ему она нужнее. 

Итак, правило номер один:
Синхронизация содержимого в вашем шкафу и одежды, которую вы собираетесь купить. Не покупать вещь, не обыграв ее мысленно с вещами из собственного гардероба . 
Что нам это даёт :

  • Экономия денежных средств 
  • Экономия места в шкафу
  • Ощущение контроля над собственным гардеробом .
  • Параллельное самопознание - через самоконтроль мы выявляем то, что нам на самом деле необходимо и не накапливаем ментальный и физический мусор в своём жизненном пространстве .
Продолжение следует. Следите за обновлениями. 

Comments

Popular posts from this blog

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Разбор типажей Киббе. Soft Gamine

Случайные стилисты - это зло.

Ночью все кошки - стервы.

Мои любимые дизайнеры. Rick Owens, S/S 19