Случайные стилисты - это зло.

Давно заметила, что ближе к 35-40 годам людям начинает рвать крышечку.
Некоторые бросают насиженное тёплое трудовое сидало и бросаются солдатиком в пучину темного океана изящных искусств . Некоторые вдруг влюбляются в спорт до потери пульса так, что снимают кушетку для пресса в районном спортзале под койко-место. А некоторые , потыкавшись помыкавшись из артс энд крафтс в кучеры и обратно внезапно становятся стилистами. Ну и хрен бы с ними, если бы не одна незначительная деталь. Новые стилисты очень хотят денег. Ну и то ладно, кто их не хочет, право слово?.. стилисты хотят МНОГО денег. Откуда им знать, что много денег можно заработать только торгуя наркотиками или привозя живой товар под видом танцовщиц кабаре через иорданскую границу? Ниоткуда. Поэтому стилисты составляют план победоносного вторжения в шкафы ничего не подозревающих жертв, мирно жующих фалафель в обеденный перерыв на рабочем месте. До поры до времени. Жертвам и невдомек, что за их душами, непосвящёнными в храм стилизма ,уже идёт охота. Коварные начинающие стилисты расставляют кибернетические капканы на всех свалках праздно шатающегося разума, то бишь социальных сетях. Подбрасывая провокационные шматочки в виде лозунгов « тебе опять нечего надеть, а шкаф-то полный !», «не знаешь, как одеться на юбилей к бабушке Агафье? Да что ж ты непутевая такая, срочно на консультацию ко мне!», «девчонки, покажите свои бирюзовые платьица!как, у вас нет бирюзовых платьев?!что,и лазурных нет? ну вы и колхоз!» .
Что характерно, эти лозунги , подкреплённые парой- тройкой фоточек стилиста в бирюзовом платьице на фоне обоев с надписью Vogue , заботливо вклеенных фотошопом , работают просто безотказно. Гуппи плывут косяком, только успевай подсекать . Хватит того, что одна гуппи подплыла понюхать приманку, тут же вся стая собралась посмотреть на новую кофточку стилиста с последней распродажи местной ритейлерской фэд сети. Огромные популяции гуппи собираются вокруг стилистов чтобы поживиться последними новостями рынка моды , которыми их потчуют с пылу с жару , поелозив несколько сомнительных модных сайтов , переведённого наискосок контента.
Накушавшись вдоволь этой каки гуппи плывут дальше и порождают новую волну таких же глашатаев моды.
Что хорошо ? Девочкам весело, пусть резвятся .
Что плохо ? Одетые как под копирку по образу и подобию просветившего их стилиста , радостные ученицы добиваются странного, непонятного им самим состояния - оно называется «сама себя не узнаю» (ц). И бульк! Растворяются, поглощённые океаном таких же безликих гуппи в одинаковых бусиках . 


Comments

Popular posts from this blog

Разбор типажей Киббе. Soft Gamine

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Ночью все кошки - стервы.

Объемные свитера, подборка для осени.