2. Архетипы в моде. Искатель

Потеря вдохновения есть вещь обыденная и печальная .
Но что в этот момент происходит, почему исчезает мотивация что-то делать? Почему попытки спасти утопающего ни к чему не приводят? Кто нибудь задумался ?
Я задумалась как раз в тот самый момент, когда поняла, что все, больше не хочу .
В прошлом посте я писала, что тест на ведущий архетип показал , что я - Бунтарь. Про свои бунтарские наклонности я и раньше знала, но никогда не задумывалась над тем, что они делают с моей жизнью.
Бунтарь или Разрушитель с точки зрения теории архетипов - человек попирающий догматы. Пренебрегающий устоями социума и стремящийся уйти от условностей и традиций, предварительно хорошенько по ним бомбанув .
Помимо этого Бунтарь - натура мечущаяся , но в отличие от Творца , его метания происходят так же внутри. Он бунтует часто против самого себя. Тогда как творец - человек выражающий свои метания только во вне и Мирным способом, то есть творчеством.
В большой степени это про меня, тогда подумалось мне... но вместе с тем я всю жизнь что-то строю и пытаюсь в этом строительстве превзойти самое себя. И тут все совпало, потому что вторым ведущим и значительным моим архетипом является Творец.

Как мы знаем из прошлого поста, Творец- это архетип среднего порядка.
Про Творца объяснять много не нужно, и так понятно, что это человек созидающий.
А теперь представьте внутренний конфликт Бунтаря с Творцом. Представили?
Мой бунтарь пытался разрушить все то, что я построила своими руками , потому что его не устраивало, что все мои труды уже приняли определенную форму и начинают подавлять бунтарские замашки .
В общем, в то время у меня здорово открылись глаза на все мои метания.
Я приняла решение взять тайм-аут и посмотреть на все это со стороны.
А пока начала постепенно развивать свой Теневой архетип Искателя.
Теневой архетип .
В силу жизненных обстоятельств не все архетипы человека развиваются своевременно. Например, у меня не успел развиться архетип искателя , без которого, увы ,не пробраться к Мудрецу.
Мне с детства было ясно, кем я хочу стать, у меня довольно рано нарисовался тип партнера, с которым я бы хотела строить отношения . Видимо, поэтому я особо ничего не искала по жизни, как то все нашлось само собой. На тот момент мне этого было достаточно, как мне тогда казалось .
Но на этом поиски не заканчиваются , и, тогда, когда другие как раз находились в этих поисках, я упорно творила.
В результате , поиск себя вылез у меня довольно поздно , как следствие вышеописанных обстоятельств .
Искатель по системе - это переходный архетип, но переходность его условна. Этап Искателя может длиться столь долго, сколько того требуют обстоятельства , поэтому мы часто по жизни встречаем людей , которые ищут что-то всю свою жизнь, например, подходящего партнёра.
Искатель настигает людей в переходном возрасте , так называемый кризис среднего возраста ( это обо мне частично) тоже проявления архетипа Искателя. Если вы дойдя до определённого возраста все ещё продолжаете сомневаться в выбранном пути или вы вдруг ощутили, что всю жизнь идёте не туда или ваша жизнь кажется вам никчёмной и постылой - поздравляю, вы вступили в архетип Искателя.
Сам по себе искатель - это не плохо, даже хорошо. Этот архетип считается одним из созидающих, например вся область IT находится в этом архетипе.
Плохо в нем застревать и при этом не ощущать продвижения . Так происходит, если у вас не развиты параллельно такие архетипы , как Правитель, Волшебник и/или Маг. Потому как осознав собственную ищущую натуру вам необходимо выбрать одно из направлений, где «искать».

Comments

Popular posts from this blog

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Случайные стилисты - это зло.

Ночью все кошки - стервы.

Наши вещи - это мы . Часть первая.

Разбор типажей Киббе. Soft Gamine