3. Архетипы и стиль. Маг . Часть первая.


Я оказалась не готова с налету написать о Славном Парне. Представляете? Я пока не могу сформулировать всего влияния этого архетипа на общество и на каждого его члена. Потому что оно настолько всеобъемлюще, судьбоносно и неотвратимо, что даже страшно писать об этом. И да, Славный парень - это обо всех нас . Пока я дозреваю, чтобы дописать статью о Славном парне, напишу о Маге. Тезисно .

В вас есть задатки архетипа Маг, если вы :
  1. Знаете, что какую следующую фразу произнесет ваш собеседник, но не перебиваете его. 
  2. Быстро вникаете в суть вопроса, даже не разбираясь в предмете профессионально. 
  3. Не любите большие скопления людей, быстро от них устаете. 
  4. Чувствуете малейшее изменение настроения собеседника. 
  5. Пуская по ветру свои желания, верите в их исполнение и эта вера обычно вас не подводит. При этом вы никогда не знаете, что именно к этому привело, да это и не важно. 
  6. Оказавшись в компании людей оцениваете каждого по энергетике, исходящей от него и внутри себя уже решили, кто все эти люди. Обычно ваши догадки находят подтверждение на практике и очень скоро. 
  7. Ваше первое впечатление о человеке - всегда самое правильное. 
  8. Ваше любимое занятие - разгадывать людей. 
  9. Не вспоминая о человеке годы, вдруг вспоминаете о нем и он материализуется в течение от нескольких минут до нескольких дней. 
  10. Можете ( не осознанно) вызвать человека, просто подумав о нем. Повторяю - неосознанно. 
  11. Можете догадаться, о ком идет речь с первой фразы собеседника о ком-нибудь. Просто вы слышите не слова, а энергию . И видите тоже энергию. ( я знаю, что это для меня нетипично писать такие вещи, но представьте, я в это верю ) 
  12. Вы не волшебник, вы человек, который знает. Откуда знает, неизвестно. Да и не важно. 
Теперь вы знаете примерно, кто такие МАГИ. 
Но вам так же важно знать, что таких людей крайне мало, но они есть. И, самое важное - если вы видите человека, который говорит о своих сверхествесственных способностях - можете быть уверены - это НЕ маг. 
А теперь делайте с этим, что хотите. 

П.С. Выразить свою принадлежность к архетипу проще всего помогают аксессуары. Особенно это относится к архетипу Мага. И нет, это не хрустальные шары, перстни с черепами и черные кружевные накидки. Спектр символов намного более абстрактен . 

П.С. 2 На фото изображена Фрида Кало, которая безусловно и бесспорно находится в архетипе Мага. Но ее внешний вид вообще не соответствует нашим представлениям о магических персонажах. Как же так получается? 
Об этом расскажу в следующем посте. 

Comments

Popular posts from this blog

Нетта Барзилай. Почему она победила?

Случайные стилисты - это зло.

Ночью все кошки - стервы.

Наши вещи - это мы . Часть первая.

Разбор типажей Киббе. Soft Gamine